Модная обувь 2010

22.05.2010 09:20 Зоя Большакова

Лето 2010 года преподнесло нам немало открытий в плане моды, так модельеры открыли для себя и своих поклонников абсолютно новые фасоны и модели обуви. Всем известно, что большинство модельеров создают обувные коллекции в тон своей основной коллекции одежды и аксессуаров. Общей тенденцией этого лета является романтика, нежность и море кружева.

 

 

 


Многие дизайнеры этим летом выпустили коллекции обуви из кружева с обилием рюш, брошек и серебристых и блестящих подвесок. Например, новая коллекция обуви от Nina Ricci – это мир изящного кружева и выбитых рисунков на коже пастельных тонов. Но обо всем по порядку. Сначала остановим свое внимание на основных модных тенденциях в обувных коллекциях лета 2010.

 


Этим летом наиболее актуальны будут яркие босоножки, сабо, подходящие практически к любому наряду, и слегка видоизмененные балетки. В гардеробе каждой модницы этим летом должны быть ярко бирюзовые босоножки на очень высоком каблуке. Хотя цвет босоножек зависит от того кто ваш любимый модельер. Так, например, Erdem в своей новой коллекции предлагает девушкам не зацикливаться на каком-то определенном цвете, а смело носить туфли и босоножки в цветочек. Кожаные и атласные босоножки, украшенные яркими желто- зелено – красно – синими цветами отлично подойдут к модным в этом сезоне вещам стиля «прованс» (так называемый деревенский стиль).

 


Еще одним ярким трендом этого лета будет обувь, сделанная из ремешков. Вся новая коллекция Marni –это модели обуви в античном стиле: плоская подошва или совсем маленький каблук, много кожаных ремешков и застежка на боку.

Модный дом Prada предлагает женщинам украсить свои ножки туфельками и босоножками из прозрачного пластика с элементами декора различных веков: подвески, брошки, банты. Причем подвески – кристаллы могут прекрасно соседствовать с застежками - липучкам.


Очень модным этим летом будет сочетание кожи и блесток. Лакированные босоножки и туфли есть в коллекциях практически каждого модельера. Модели отличаются лишь дизайном и украшениями. Напомним, что босоножки носят только на голую ногу и подбирают в тон платью или клатчу.


По мнению синоптиков лето 2010 будет отличаться резкими перепадами температуры и неожиданными похолоданиями. На такой случай неплохо бы иметь модные сейчас ботильоны с открытым носом. Причем модельеры предлагают девушкам носить ботильоны самых разных цветов от супер модного бежевого до черного. Кстати, характерной особенностью всех босоножек и ботильонов в этом сезоне будет безумно высокий каблук или платформа. Например, Versace предлагает женщинам встать на огромные каблуки и массивные платформы в носовой части. При этом агрессивный каблук смягчается нежными оттенками кожи и замши.

Gucci также придерживается мнения, что обувь должна быть только на высоком каблуке, при этом еще используются сложные плетения из ремешков, но все эти узлы и ремешковые конструкции компенсируются минимумом декора и цвета.
А в прохладную погоду Gucci предлагает женщинам носить ленточные сапоги серого, пепельного, серебристого, белого и черного цвета - по сути дела это кожаные ленты, искусно намотанные на ноги.

В этом сезоне модельеры не забыли и о сабо. Особым шиком сейчас считаются клоги- это сабо с деревянной подошвой и мягким удобным верхом. Такая обувь очень удобна для повседневной носки.

 

Сhanel, Karl Lagerfeld, Louis Vuitton, Marc Jacobs друг за другом выпустили коллекции сабо и кожаных клогов, которые носятся с джинсами, шортами и даже легкими летними платьями. В коллекциях Celine, TopShop, Steve Madden, Alexander Wang, Miu Miu, Stuart Weitzmann, UGG Australia, Zara можно найти клоги самых разных вариаций: с кисточками, с кожаной бахромой, с кусочками лакированной кожи, с открытым носом, с металлическими пластинками и брошками, цепочками и бантикам.

Как вариант наиболее удобной и практичной обуви в гардеробе модницы этим летом обязательно должны еще быть балетки разных цветов с острым носом и накладными бантами, например, из коллекции Stella MacCartney. Кстати, очень модными будут сетчатые балетки и балетки с узором не только на внешней стороне, но и на стельке. Балетки идеально подходят к платьям и до сих пор модными супер узким джинсам скинни.

 


Зоя Большакова

GARDEROBE.RU