Gucci сезон весна-лето 2010

08.04.2010 20:40 Garderobe.ru

Gucci SS 2010

Новую, весенне-летнюю коллекцию от Gucci

представленную на неделе моды в Милане едва ли кто-то из критиков или именитых гостей показа ожидал увидеть выполненной именно в этом стиле. Те, кто следят за модой, знают, о характерном для Gucci стиле диско-хиппи, однако коллекцию, показанную в Милане можно назвать полной его противоположностью. Перед началом шоу Frida Giannini (креативный директор Gucci) представила облегающее, с множеством ремней платье, которое помогло задать тон показу и помочь зрителям настроиться на волну гламура и шика.

 

Яркие, современные детали и направления, которые дизайнеры модного дома Gucci старались избегать в прошлом, придали этому бренду новое, более выразительное звучание. Белая часть коллекции смотрится фантастично, во многом даже, пожалуй, футуристично, при этом одежда выглядит не менее сексуально и загадочно, нежели более привычные нам классические модели. Вторая часть коллекции представлена в традиционных для этого дома моды серых и металлических цветах - а это уже гораздо ближе к тому, что мы привыкли видеть на показах от Gucci.

 

Gucci SS 2010Gucci SS 2010Gucci SS 2010Gucci SS 2010Gucci SS 2010Gucci SS 2010Gucci SS 2010

Несмотря на то, что в целом коллекция состоит из предельно скромного разнообразия элементов одежды – вы не увидите в ней больше чем строгие легинсы с высокой талией, однообразные жакеты с разрезами и ремнями, куртки из кожи рептилий и облегающие платья с футуристичными заклёпками и тесёмками – в общем она производит приятное впечатление как нечто новое, свежее, своеобразное и эксцентричное. Основная ставка, при создании этой коллекции, была сделана на новшество форм, деталей и аксессуаров и в целом дизайнерам это удалось.